19章 故郷をわが手に

勝利条件

すべての異界の門番の撃破およびすべての砦の制圧

ユニット情報

アイトリス軍
出撃メンバー8名
邪竜軍グストン軍
ユニットレベルユニットレベルユニットレベル
異界の門番
(異形の者)
273門番
(ジェネラル)
271増援2
剣士272増援1盗賊271
ソルジャー275異界の門番
(賢者)
321
戦士277異界の門番
(異形の者)
321
ソシアルナイト273異界の門番
(ファヴニル)
321
アーマーナイト271異形の者273
ドラゴンナイト271増援3
アーチャー272異形の者271
魔道士271増援4
異形の者277異形の者271

戦闘中ミッション

  • 異界の門番を撃破し、異界の門を閉じよ!
  • 竜脈を起動し、壊れた塔を復元せよ!
  • 新たな異界の門をすべて閉じよ!
  • すべての敵砦を制圧せよ!
  • 急ぎ竜脈を起動し、壊れた塔を復元せよ!

サイドミッション

  • 異形の者を撃破し、村人を救出せよ!
    • マップ右上にいる村人に接近するとミッション開始。
      成功するとHP回復の薬が手に入り、リョウマとの絆が上昇する。
  • 村人の戦場からの離脱を援護せよ!
    • 全ての瓦礫を撤去すると発生。マップ左上に出現する村人を護衛する。
      成功すると、宝の鍵が1つ手に入る。また、シーダとの絆が上昇する。

ポイント

  • 戦場のいたるところが瓦礫で分断されている。これを竜脈により復元しながら進んでいく。
    • 左下の瓦礫だけは対応する竜脈はないが、戦場に存在する竜脈を全て起動することで撤去され、最後の砦を制圧しにいける。
      • ただし、砦を全て制圧した時点でステージが終わってしまうので、宝箱を確保したい場合は注意すること。瓦礫が全部なくなってから発生するミッションもある。
  • 前のステージ同様、異界の門は対応する異界の門番を倒すことで閉じられる。
    特に、後から出現する3体はアンナの記憶の獲得条件にもなっているので、素早く倒していこう。

アンナの記憶(2個目)

条件:新たに出現する異界の門番を、出現から5分以内にすべて撃破する

  • 最初の異界の門番をすべて撃破すると、さらに3つの異界の門が出現する。ここから条件開始。
    1人だけ特効が効かない賢者をいかに素早く倒せるかがポイントだろう。ここさえどうにかなれば、あとは特効持ちのキャラクターを仕向ければ楽に片付く。
    • なお、ヒノカが言うように、3体すべて上級職であるうえにレベルも高め。油断なきように。


コメント



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-03 (土) 15:33:24 (618d)