Top > マップ攻略 > 外伝 秘術の果てに

外伝 秘術の果てに

マップ

出撃人数

カムイ軍自軍14人
その他敵軍21人

ツクヨミの結婚で解放される外伝。

ノスフェラトゥは毒沼から無限に増援として沸いてくる。竜脈を発動すると毒沼周辺が平地になり、以後そこからノスフェラトゥは現れなくなる。

シャラはツクヨミで会話すると仲間に加入。その後は毒沼があっても増援は登場しなくなる。
会話せずに倒した場合もクリア後に仲間になるが、その場合は毒沼を消さない限り増援が無限に現れる。

ノーマル

敵はノスフェラトゥのみなので、守備の高いユニットならほぼダメージを受けないため特に苦労するところはない。
…と思いきや、あまりゆっくりしていると10ターン目以降に大量の増援がひっきりなしに現れ、ノスフェラトゥに自軍が取り囲まれてロクに動けなくなり、竜脈までたどり着くのが大変になってしまうという罠がある。

なのでクリアを目指すなら、できるだけ早めにシャラをツクヨミで会話して仲間にし、増援を絶っておきたい。
敵は無限に湧くので経験値・武器レベル稼ぎにも便利。その場合はステージ開始すぐに各地の竜脈を一箇所を除いてすべて発動させ、シャラは放置しておくこと。最終盤に訪れれば簡単に全員を上級レベル20まで上げられるので効率の良い稼ぎ場所になる。

    • 進撃準備で選択した最大14人
  • その他
名前クラスLv武器スキル
シャラ呪い師Lv.10~牛神・丑
チャイルドプルフ(19章~)
執念
魔力+2
おみくじ
1
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳大盾4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳剣殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳槍殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳斧殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳暗器殺し4

増援(4ターン目自軍フェイズ開始前)

  • その他
名前クラスLv武器スキル
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳聖盾4

増援(8ターン目自軍フェイズ開始前)

  • その他
名前クラスLv武器スキル
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳弓殺し4

増援(10ターン目以降2ターンおきに自軍フェイズ開始前)

  • その他
名前クラスLv武器スキル
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳弓殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳剣殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳槍殺し4
魔物ノスフェラトゥLv.10~乱拳斧殺し4

入手アイテム

  • クリア後

ツクヨミ⇒シャラ

Last-modified: Tue, 27 Jun 2017 10:51:28 UTC