Top > マップ攻略 > インビジブルキングダム 防衛戦1

インビジブルキングダム 防衛戦1

マップ

出撃人数

カムイ軍自軍10人
その他同盟軍1人
透魔王国軍敵軍11人

共通

勝利条件玉座を防衛し、敵全滅

8章をクリアすると出現する。
普通に進めていれば、出現時点で自軍ユニットは最大9人しかいないため、10人以上揃うまで後回しにするのもあり。
しかしながらマップ自体はそれほど難しいわけではないため、クリアできるうちにさっさとクリアしてしまっても問題はないだろう。

自軍ユニットの初期配置は、建物前になるため、突入前にマイキャッスルの建物の位置を調整しておくのもいい。
敵は建物の破壊を優先する傾向にあるため、建物を玉座付近に集中させて、敵の進軍ルートをわかりやすくさせたり色々と工夫してみよう。
特に経験値を必要とせず、リリスがある程度育っているならば、敵軍初期配置付近にリリスの神殿を設置するなども有効。

敵は建物の破壊を優先する傾向にあるが、攻撃範囲内に自軍ユニットしかいないにも関わらず全く移動しなかったりと、AIが良くわからない。
とりあえずは敵の攻撃範囲内にいる場合は、いつ攻撃されても大丈夫なよう準備は整え、敵軍が向かってきたら、こちらから叩いて倒してしまえばいい。

    • 進撃準備で選択した最大10人
  • 透魔王国軍
    名前クラスLvアイテムスキル
    謎の兵Lv.10鋼の刀1
    謎の兵槍術士Lv.7鉄の薙刀2
    謎の兵天馬武者Lv.7鉄の薙刀2
    謎の兵弓使いLv.7鉄の和弓1
    謎の兵鬼人Lv.7鉄の金棒2
    謎の兵Lv.7鉄の手裏剣1
    謎の兵Lv.7鉄の刀1
    謎の兵呪い師Lv.7鼠神・子1

Last-modified: Tue, 29 Sep 2015 10:19:34 UTC